В МУРОМ К ПОКРОВИТЕЛЯМ ЛЮБВИ И БРАКА
21.06.2020, 04.07.2020 , 01.08.2020
Обзорная экскурсия по Мурому - Теплоходная прогулка - село Карачарово ( Родина Ильи Муромца) - Свято-Троицкий женский монастырь - Свято-Благовещенский мужской монастырь;
- Спасо-Преображенского храм.
ПРОГРАММА ТУРА:
06.00 — Сбор группы в Иваново. Отправление.
11.00 — Ориентировочное время прибытия в Муром.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ. На семи холмах, что возвышаются на левом берегу Оки, в 137 километрах к юго-востоку от Владимира, раскинулся один из древнейших русских городов - Муром. С этим городом связаны деятельность и имена более 20 православных святых. Муромские монастыри, иконы и чудотворцы славились по всей Руси, привлекая даже царских особ. Именно в Муроме в одном из монастырей можно попросить о благополучии и любви и Ваше желание обязательно исполнится.
Мы посетим СМОТРОВУЮ ПЛОЩАДКУ В ПАРКЕ «ОКСКИЙ», где советуем сделать ФОТОСТОП у памятника Илье Муромцу, не забудем знаменитую аллею Славы, известный памятник калачу - символ Мурома, центральную улицу Московскую торговые ряды, площадь репрессированных и многое другое.
Лучшая часть программы -ТЕПЛОХОДНАЯ ПРОГУЛКА ПО ОКЕ - разнообразит впечатления от путешествия, откроет город с другой стороны, самые яркие впечатления и воспоминания – все это подарит водное путешествие.
Посетив этот чудесный город, вы сможете помолиться мощам покровителей любви и брака Петра и Февронии в СВЯТО-ТРОИЦКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ.
В Муроме Вы найдете ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР, посетив магазин «Медовая кладовая», где можно приобрести «любовные эликсиры» - покупка традиционных сбитней: «Петр и Феврония», «Царский», «Ермаков» (за доп.плату)
Сможете получить благословение от крестителей Муромских - Константина, Михаила, Федора в БЛАГОВЕЩЕНСКОМ МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ.
Нельзя приехать в Муром и не отведать знаменитых Муромских калачей, что изображены на гербе города. Для этого мы посетим СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ – один из древнейший обителей России, впервые упоминаете в «Повести временных лет». Именно здесь хранятся мощи сказочного былинного богатыря Ильи Муромца.
В монастырской пекарне выпекают знаменитые МУРОМСКИЕ КАЛАЧИ. Вкус калачей поистине царский, ведь давным-давно монастырские калачи попали на стол Екатерине Великой, и императрица была восхищена их бесподобным вкусом. Главная особенность теста для муромского калача — это его скважистость: тесто долго мяли («тёрли») руками на льду, благодаря чему не испарялся содержащийся в нём углекислый газ — и изделие получалось пористым, с большими пустотами внутри. Благодаря тесту возникло второе название муромского калача — «тёртый». А все слышали фразу "дошел до ручки"? Так она тоже о калачах!
И конечно мы не оставим без внимания Родину Ильи Муромца - село КАРАЧАРОВО.
Кем на самом деле был прославленный богатырь? Как он выглядел?Услышите историю и легенды о его жизни и славе Вы сможете побывать в селе Карачарово — месте, где стояла изба Ильи Муромца, а конь его Бурушка, сделав скоки, оставил на этом месте родники с целебной водой. Попьем воды и наберемся силушки богатырской, а желающие смогут искупаться в святом источнике.
Завершение программы. Отправление в г. Иваново.
23:00 - Ориентировочное прибытие в г. Иваново, бульвар Кокуй
Стоимость тура:
Взрослые: 2250,00
Школьники до 10 лет: 1900,00
В стоимость входит:
- проезд на автобусе/микроавтобусе;
- экскурсии и входные билеты по программе;
- услуги сопровождающего на маршруте;
- страхование ответственности перевозчика перед пассажирами.
Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего качества и объема предоставляемых услуг.