ДВОРЦЫ И ПАРКИ ПЕТЕРБУРГА (АВГУСТ)
АВТОБУСНЫЙ ТУР
08.08.2019 – 12.08.2019 г.
1 день
18. 00 Отправление из Иваново с бульвара Кокуй.
20.15 Отправление из Ярославля.
2 день
Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак в кафе.
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением территории Петропавловской крепости. Главная доминанта архитектурного ансамбля крепости — это Петропавловский собор и его знаменитый шпиль, высота которого составляет 122 метра. Кроме того, в состав архитектурного ансамбля входят оборонительные сооружения — крепостные стены, куртины, бастионы и равелины; парадные Петровские ворота, Ботный дом, где хранится точная копия ботика Петра I, здание Монетного двора; Инженерный дом, Комендантский дом, здание Тюрьмы Трубецкого Бастиона др.
За дополнительную плату мы предлагаем посетить:
- Петропавловский собор - императорскую усыпальницу династии Романовых.
- Музей «Тюрьма Трубецкого бастиона», которая просуществовала на территории Петропавловской крепости с 1872 по 1921. Через казематы этой тюрьмы прошли все жертвы многочисленных дворцовых переворотов. Это была главная пыточная политическая тюрьма России.
15.00 – 16.00 Обед в кафе города. Размещение в гостинице. Свободное время.
В свободное время туристы смогут самостоятельно посетить :
- Парк аттракционов «Диво-остров». Рядом с Финским заливом в окружении рек и озер расположен Парк аттракционов Диво Остров в Санкт-Петербурге – один из самых больших парков аттракционов в России. Расположен в экологически чистом районе рядом с метро Крестовский остров. В настоящее время работают более 50 аттракционов. Время работы : до 21.00
- Исторический театр – макет «Петровская Акватория». Это новый музей, показывающий Петербург 18 века и его пригороды, уменьшенные в 87 раз. Посетители могут следить за движением 130 различных судов, изготовленных по историческим гравюрам, наблюдать за кулачными боями, работой лесорубов и строителей, танцами знати на императорском приеме в Петергофе. Крестьяне в полях косят траву, куры клюют зерно, а по дорогам ездят миниатюрные кареты. 25 тысяч персонажей в оригинальных исторических костюмах. Касса работает до 21.00
- Океанариум. Экспозиция океанариума «Планета Нептун» насчитывает более 4,5 тысяч экземпляров живых организмов, относящихся почти к 150 видам.В экспозиции расположены зона рыб пресных вод России, зона водных обитателей тропического климата, зона обитателей коралловых рифов и морского побережья. В главном аквариуме поселились акулы, скаты и мурены. Завершается осмотр экспозиции в зоне с морскими млекопитающими – серыми балтийскими тюленями. Касса работает до 19.00.
- кондитерские «Север» на Невском проспекте – сладкая легенда Петербурга с 1903 г. Два белых медведя на логотипе "Севера" уже давно считаются такими же символами Петербурга, как Медный Всадник и Эрмитаж. Продемонстрировать хороший петербургский тон — это значит купить к чаю что-то вкусненькое в коробке, на которой изображены белые мишки. Работает до 22.00
- посетить знаменитый «Дом книги» на Невском проспекте в здании компании Зингер. Здесь вы сможете купить сувениры, книги о Санкт-Петербурге, выпить чашечку кофе в знаменитом кафе. Время работы: открыт до 00.00
- посетить ТЦ «ГАЛЕРЕЯ» на Лиговском проспекте или ТЦ «Невский» на площади Восстания. Концепция «Галереи» открывает перед покупателями безграничные возможности для модного шопинга и активного времяпрепровождения. На пяти этажах торгового центра расположились около 300 магазинов всемирно - известных брендов, 10 кинозалов. Время работы до 22.00
3 день
08.00 Завтрак в гостинице. 09.00 Отправление в Петергоф.
Экскурсия по Нижнему парку ( восточная часть). История Петергофа связана с Петром I, который решил на этом месте построить парадную загородную резиденцию. По задумке Петра резиденция должна была превзойти по своей роскоши французский Версаль. Главным украшением Петергофа являются сотни самых разных по виду и оформлению фонтанов, создающих неповторимый по красоте ансамбль. Особое место среди них занимает Большой каскад, созданный по проекту Петра Великого.Вы увидите каскад «Шахматная доска», который состоит из четырех уступов, каждый из которых оформлен в виде шахматной доски и заканчивается круглым бассейном. По обе стороны каскада построены лестницы, украшенные белокаменными статуями десяти античных богов.Самыми любимыми у гостей Нижнего парка считаются забавные фонтаны-шутихи – веселые водные феерии Петергофа. Они различаются оформлением и спрятаны в разных местах парка. Их вы и попробуйте найти. Но искать веселые фонтаны долго не придется, потому что возле них всегда слышен громкий смех. Для детей советуем взять сменную одежду и обувь, чтобы вы смогли переодеть их после “мокрого“ развлечения.Замечательные фотографии вы сделаете у фонтана «Пирамида», который является одним из старейших и красивейших памятников Столицы Фонтанов. Вместе с гидом вы увидите еще множество красивейших фонтанов, на фоне которых ваше селфи будет незабываемым.
За дополнительную плату туристы смогут посетить:
- Дворец «Монплезир» - «сердце» Петергофа. Это любимый дворец Петра I, местоположение которого царь также выбирал лично. «Монплезир» сочетает в себе все то новое, европейское, что привнес Петр в эпоху своего правления. Внутренние торжественные залы здесь соседствуют с жилыми и бытовыми помещениями.
- Банный и Екатерининский корпуса были созданы для увеселения гостей Петергофа, проведения парадных обедов и маскарадов, поэтому их убранство особенно интересно! Екатерининский корпус знаменит еще и тем, что именно отсюда, в ночь, великая княгиня Екатерина отправилась в Петербург, где совершился дворцовый переворот, и она стала императрицей Екатериной Великой.
- Экскурсию «Гроты Большого Каскада». Во время экскурсии Вы увидите тоннели с фонтанными трубами, а также сможете проследить за их эволюцией от Петровских времен до наших дней, узнаете о работе фонтанных мастеров и увидите одежду мастеров-гидротехников. Увидите фонтан «стол-шутиху».
14.00 – 17.00Экскурсия в Дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум». Ораниенбаум - единственный из пригородов, который в годы Великой Отечественной войны не подвергся захвату фашистов. До 1917 г. Ораниенбаум был загородной резиденцией царской семьи и сподвижников российских монархов. В начале 18 века Петр I подарил земли близ Петергофа своему ближайшему сподвижнику - Александру Даниловичу Меншикову. Современники говорили, что Ораниенбаумская резиденция богаче парадного императорского Петергофа - даже фонтаны здесь появились раньше. Это место исторических событий, именно здесь Петр III, муж Екатерины II, подписал отказ от престола. Во время экскурсии Вы посетите парк Ораниенбаума и Большой Меншиковский дворец. Уникальная мультимедийная экспозиция, в сочетании с подлинными интерьерами и экспонатами 18-19 веков погрузит Вас в атмосферу имперских времен.
17.00 – 18.00 Поздний обед в кафе Петергофа. Возвращение в Санкт-Петербург. Свободное время.
23.30 – 02.30 Выезд в ночное путешествие по городу. Экскурсия по ночному Санкт-Петербургу – это искусно подсвеченные здания, отраженные в воде рек и каналов, мосты с декоративными фонарями, проспекты, площади, памятники. Ночная подсветка подчеркивает красоту и гармонию городских пейзажей, создает неповторимый образ ночного Петербурга. Только на ночной экскурсии вы сможете стать свидетелем самого главного представления ночного Петербурга – разведения мостов.
4 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. ДЕНЬ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ
10.00 – 14.00 За дополнительную плату предлагаем посещение экскурсионных объектов по выбору туристов:
- Теплоходная прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Петербург занимает первое место по количеству рек и каналов в России. В Петербурге насчитывается более 350 мостов. Многие из них являются не только символами города, но и важными архитектурными памятниками, украшающими город. Маршрут проложен по историческим местам Петербурга: каналу Грибоедова, Фонтанке, Мойке, акватории Невы.
- Посещение музея «Эрмитаж». Во время посещения Эрмитажа туристы смогут познакомиться со всем, что составляет славу и гордость музея: часы Павлин, парадные залы Зимнего дворца, живописные шедевры, Рыцарский зал, Малахитовая гостиная. В залах музея выставлены художественные произведения великих итальянцев: Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, испанцев: Веласкеса, Мурильо и Эль Греко, шедевры Рембрандта и Рубенса
- Посещение Музея «Кунсткамера» - Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) основан в 1714 г. Петром I. Этнографические, антропологические и археологические коллекции отражают многообразие культур народов Старого и Нового Света. В музее действуют экспозиции, посвященные народам Америки. Африки. Китая, Японии, Индонезии, Австралии, Океании и др. стран, а также выставка монстров и диковинок Петра I.
- Экскурсия в Юсуповский дворец, сотворенный выдающимися русскими и иноземными архитекторами, восходит к петровской эпохе, к периоду зарождения молодой Северной столицы. Владельцами дворца и окружающей его усадьбы были пять поколений знатного дворянского рода князей Юсуповых, одного из богатейших в стране.
- Музей Фаберже - В основу собрания музея входит крупнейшая в мире коллекция произведений фирмы Карла Фаберже, которая включает в себя девять знаменитых императорских пасхальных яиц, обладающих невероятной ценностью. Также в собрании музея – коллекции произведений декоративно-прикладного искусства, созданных русскими мастерами во второй половине XIX – начале XX века. Музей располагается в Шуваловском дворце на набережной реки Фонтанки – одном из красивейших дворцов Санкт-Петербурга. Касса работает.
При бронировании тура предупреждать турагентства о своем желании посетить тот или иной экскурсионный объект. Оплата дополнительных экскурсий желательна при покупке тура.
Для туристов, не определившихся с выбором музейного объекта для посещения, будет организована автобусная экскурсия «Необычный Петербург». Наша экскурсия будет совмещать автобусные переезды и пешеходные прогулки. Мы увидим необычные дома, уникальные храмы, удивительные памятники, перенесемся на столетия назад и благополучно вернемся в Петербург начала XXI века. Маршрут экскурсии пройдет по историческим местам города, которые обычно не входят в обзорные экскурсии. В ходе экскурсионной программы туристы посетят Летний сад, Александровский сад, Александровский парк, Новую Голландию.
14.00 - 15.00 Обед в кафе города.
Трансфер в г. Пушкин ( музей-заповедник «Царское Село»). Земли, на которых сейчас расположены величественные дворцы и парки, до 1721 года принадлежали Швеции и были заняты усадьбой «Сарская мыза». Превращение в резиденцию монархов началось еще при Петре Великом. Государь преподнес имение в подарок будущей императрице Екатерине Алексеевне. Туристы увидят Федоровский государев Собор, Федоровский городок, Ратную палату, Золотые ворота, Александровский парк, дачу, где проживал А.С. Пушкин, Царско-Сельский лицей, лицейский сад, Знаменскую церковь XVIII века, посетят сувенирные ряды.
Экскурсия по Екатерининскому парку: Адмиралтейство, Грот, Эрмитаж, Турецкая баня, Зал на острову, Камеронова Галерея ( внешний осмотр), фонтан «Девушка с кувшином», Чесменская колонна.
За дополнительную плату :
- Экскурсия в Екатерининский дворец с Золотой анфиладой и Янтарной комнатой.
- Экскурсия в Царскосельский лицей. С 1811 по 1817 год здесь воспитывался Пушкин, здесь он нашел преданных друзей, до конца дней сохранивших верность нерушимому лицейскому братству. Музей воссоздает обстановку, в которой жили и учились лицеисты I выпуска.
- Выставка «Придворный экипаж в Царском селе». На выставке представлены 24 императорских экипажа работы известных русских и западноевропейских мастеров XVIII-XIX веков.
- Музей «Ратная палата» - Музей Первой мировой войны. В музее выставлена богатая коллекция военной формы родов войск Русской армии, их экипировки и оружия. Под потолком висит полноразмерный макет биплана-истребителя.
20.00 Отправление из Санкт-Петербурга
5 день
08.00 Прибытие в Ярославль.
10.00 Прибытие в Иваново.
Стоимость тура на одного человека :
|
«КИЕВСКАЯ»
|
«МОСКВА» |
Взрослые |
11600
|
14600 |
Пенсионеры
|
11200 |
14200 |
Школьники до 16 лет
|
10600 |
13600 |
Школьники с 16 лет, студенты
|
11200 |
14200 |
Размещение : Гостиница «Киевская» , ул. Курская, д. 40 или ул. Днепропетровская, д. 49
Двух – трехместный номер с удобствами. В номере: душ, туалет, телефон, телевизор, две кровати (во всех номерах) рядом или можно раздвинуть, при необходимости, с прикроватными тумбочками, рабочий стол, стул, зеркало, шкаф, полотенца. Бесплатный Wi-Fi. На этаже находится гладильная комната.
Отель «Москва» расположен в центре города на набережной Невы рядом с Невским проспектом. Двухместные номера «стандарт». В номере: душ, туалет, телефон, телевизор, две кровати (во всех номерах) рядом или можно раздвинуть, при необходимости, с прикроватными тумбочками, рабочий стол, стул, зеркало, шкаф, полотенца. Бесплатный Wi-Fi, посуда. На этаже находится гладильная комната, кулер с горячей водой. В здании отеля находится станция метро «Площадь Александра Невского». Прекрасное транспортное сообщение позволяет гостям за 15–20 минут добраться до главных исторических достопримечательностей Санкт-Петербурга. Из окон номеров отеля открывается вид на архитектурный ансамбль XVIII века — Александро-Невскую лавру и Неву.
В стоимость тура входит :
- Автобусный проезд Иваново- Санкт-Петербург-Иваново
- транспортное обслуживание в Санкт-Петербурге 3 дня
- проживание в отеле по выбору,
- питание : 3 завтрака, 3 обеда ,
- экскурсионное обслуживание: гид 3 дня,
- Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу ( автобусно-пешеходная)
- Экскурсия по Петропавловской крепости ( пешеходная)
-- Ночное путешествие на развод мостов
- Экскурсия в Ораниенбаум ( входные билеты в парк + экскурсия во дворце)
- Экскурсия в Петергоф + входные билеты
- Экскурсия в Царское Село ( г. Пушкин)
- экскурсия по Екатерининскому парку+ входные билеты в парк
- Страховка ( 50000,00 на каждого туриста)
- услуги руководителя группы.
Стоимость дополнительных экскурсий в Санкт-Петербурге:
№ |
Наименование экскурсионного объекта |
Взрослые |
Пенсионеры, студенты, шк. С 16 лет |
Школьники до 16 лет |
1 |
Петропавловский Собор в крепости
|
550 |
300 |
300 |
2 |
Музей «Тюрьма Трубецкого бастиона» в крепости |
250 |
150 |
150 |
3 |
Посещение Эрмитажа
|
400 |
бесплатно |
бесплатно |
4 |
Экскурсионное обслуживание в Эрмитаже |
250 |
250 |
250 |
5 |
Экскурсия в Юсуповский дворец с аудиогидом |
700 |
700 |
700 |
6 |
Посещение музея «Кунсткамера»
|
300 |
100 |
100 |
7 |
Океанариум
|
750 |
550 |
550 |
8 |
Музей-театр «Петровская акватория»
|
450 |
350 |
250 |
9 |
Исаакиевский Собор
|
350 |
100 |
100 |
10 |
Исаакиевский Собор ( колоннада)
|
200 |
200 |
200 |
11 |
Русский музей
|
350 |
170 |
170 |
12 |
Музей Фаберже без экскурсии
|
450 |
250 |
250 |
13 |
Малые дворцы Петергофа ( «Монплезир», Банный корпус», «Марли» и т.д. |
300 |
200 |
бесплатно |
14 |
Гроты Большого Каскада
|
300 |
200 |
бесплатно |
15 |
Паровозик в парк Александрия
|
400 |
350 |
350 |
16 |
Екатерининский дворец в Царском селе
|
700 |
350 |
Бесплатно |
17 |
Музей «Лицей» в Царском Селе
|
270 |
180 |
120 |
18 |
Музей «Ратная палата» в Царском селе
|
300 |
150 |
100 |
19 |
Музей «Выставка придворного экипажа»
|
200 |
100 |
бесплатно |
20 |
Теплоходная прогулка по рекам и каналам
|
350 |
350 |
350 |
ДЛЯ УДОБСТВА ВАШИХ ТУРИСТОВ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНЫЙ ТРАНСФЕР ИЗ ГОРОДОВ ОБЛАСТИ
ОТ 4-Х ЧЕЛОВЕК.
ИНФОРМАЦИЯ О ТРАНСФЕРЕ ОТПРАВЛЯЕТСЯ ЗА 3 ДНЯ ДО ВЫЕЗДА.
ПРИ БРОНИРОВАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ТЕЛЕФОНЫ ТУРИСТОВ.
ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ ПРИВОЛЖСКА ОТ ПЕРЕКРЕСТКА НА КОСТРОМУ В 16.30
ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ ШУИ ОТ АВТОВОКЗАЛА В 17.00
ОТПРАВЛЕНИЕ ОТ ПЛ. ЛЕНИНА Г. ТЕЙКОВО В 17.50